Organizar a estação do café

Muitas pessoas não dispensam o seu café matinal, seja com o pequeno-almoço, antes dele ou mesmo em sua substituição. O café faz parte das rotinas de muitos. Há quem beba só de manhã, quem não prescinda um a seguir ao almoço e quem beba a qualquer hora. Assim, na organização da cozinha é importante dedicar um espaço para esta bebida tão especial. Neste artigo partilhamos 6 dicas para que possa tirar o melhor partido da sua estação do café.

Localização da máquina e da estação do café: caso use uma máquina de café expresso, de cápsulas ou outra que necessite de electricidade para funcionar deve escolher o local para a sua estação de café junto a uma tomada ou extensão. No caso das cafeteiras, uma vez que funcionam no fogão, o melhor local será na bancada junto do mesmo. Se preferir uma french press, deve incluir uma chaleira nesta zona. Assim, por norma a estação do café fica numa bancada da cozinha, junto a uma tomada eléctrica, numa zona com espaço para preparar o café e manusear os vários utensílios. Se possível esta zona deve ainda ficar perto do lava-louças para facilitar o acesso à água, indispensável para preparar o café.

Café: O próprio café, sejam grãos, café moído ou em cápsulas, um frasco com o seu café ou um suporte de cápsulas não pode faltar na sua estação. Se tiver mais do que um tipo de café ou cápsulas não se esqueça de os identificar com etiquetas visíveis, para que todos os habitantes da casa possam localizar facilmente o café da sua preferência.

Organizar a estação do café • Orgazine

Acessórios: Para quem gosta de moer os grãos imediatamente antes de preparar o café um moinho é essencial junto à máquina do café. Um medidor e um calcante podem ser também necessários. Para quem usa cápsulas descartáveis uma caixa para armazenar as cápsulas utilizadas deve ser incluída. Atenção que esta caixa deve ser aberta para evitar a acumulação de humidade ou mau-cheiro. Caso opte por cápsulas reutilizáveis, estas devem ser incluídas na estação do café. Se tiver uma máquina de filtro, deve guarda os filtros na sua estação do café. 

Organizar a estação do café • Orgazine

Chávenas e pires, canecas ou copos: Qualquer que seja o seu recipiente preferido para beber café procure incluir um suporte junto à máquina, ou utilizar a prateleira de um armário imediatamente acima da estação do café para guardar estas peças. O objectivo é simplificar a tarefa de prepara o café e não ter de andar de uma zona para a outra da cozinha em busca de utensílios necessários. Se costuma fazer o café para levar e beber no caminho para o trabalho, inclua o seu termo aqui.

Açúcar: Caso tenha o hábito de colocar açúcar, adoçante, ou mesmo canela no seu café coloque um açucareiro com o produto da sua preferência na sua estação do café. Deve incluir ainda colheres ou paus de canela para mexer o café nesta zona.

Doces: Muitas pessoas gostam de acompanhar o café com uma bolacha, um biscoito ou um bombom. Incluir um frasco com um destes doces vai dar um toque especial à sua estação do café!

Vá até à cozinha e veja como pode melhorar a sua estação de café e facilitar a sua rotina matinal com estas dicas. Depois faça um café ao seu gosto e desfrute!

Imagens by Liana Mikah e allison christine e Marie G. on Unsplash

About The Author

Quer comentar?

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top